반응형
요즘은, 파이어족이 되겠다는 생각에 꽃혀서, 지출을 최대한으로 줄이고 있습니다.
그러므로~ 지금은 냉장고 파먹기를 시전해야 할때~~
재료 : 삼겹살 200g, 감자 1개, 양파 반개, 토마토 1개, 매운고추 반개, 토마토 퓨레
각각의 재료가 익도록 볶다가, 마지막에 토마토 퓨레를 넣고 섞으면 끝~
물론 소금과, 후추 등 개인 기호에 맞게 더해주면 됩니다.
여기 멕시코에서는 또르띠야를 주식으로 먹습니다. 밀또르띠야, 옥수수또르띠야가 있는데
주로 밀또르띠야는 바베큐, 구운고기 + 살사와 함께 먹고, 옥수수 또르띠야는 이렇게 요리와 함께 먹는것이 특징입니다.
또르띠야를 먹는 방법은 다양하지만, 이렇게 요리와 먹는 경우에는 위 움짤과 같이 동그랗게 말아서 요리과 곁들여 먹습니다.
저는 아직도 이렇게 홀라당 말아버리는 방법을 터득하지 못해.. 아직 주저주저하지만 역시 현지인은 다르군요!
여러분도 또르띠야 말이를 밥대신 요리와 곁들여 드셔보세요~
반응형
'집밥의 달인' 카테고리의 다른 글
아르헨티나식 엠빠나다! (0) | 2022.01.31 |
---|---|
고르디따 만들어 먹기 (0) | 2022.01.29 |
멕시코식 바베큐! (Carne Asada) (0) | 2022.01.29 |
돼지 뒷다리살 샌드위치! (Torta de pierna de puerco) (0) | 2022.01.27 |
트롬포 타코 (Tacos de Trompo) (0) | 2022.01.26 |