집밥의 달인

돼지 뒷다리살 샌드위치! (Torta de pierna de puerco)

Rolo롤로 2022. 1. 27. 11:40
반응형

아직은 블로그 초보인게 티가 많이 나죠? .. ^^ 

요리 다하고 나서.. 사진 안찍은게 기억이 나는 이유는 뭔가.. 하하.. 

 

멕시코에서는 Torta 라는 빵을 많이 먹습니다. (뚱뚱한 바게트빵 느낌) 

그리고 저는 돈을 아끼는 중이기 때문에, 최대한 저렴하게 식료품을 구했어야 하는데, 마침 돼지 뒷다리살 샌드위치가 생각이 났어요.

왜냐면 멕시코도 돼지 뒷다리살은 적당이 저렴하거든요~ (한덩이에 4000원 정도에 구매했지요~)

 

그러면 요리 방법을 공개 할께요.

 

재료 : 또르따 빵(바게트빵), 돼지고기 뒷다리살, 양상추, 아보카도, 유크림

 

요리방법

1. 뼈가 있는 부위를 골랐기 때문에, 핏물을 빼줘야 해요. 흐르는 물에 씻어도 되고, 반나절을 소금이 살짝 들어간 물에 담궈두어요.

2. 키친타올로 물기를 빼주세요.

3. 소금, 후추로 간을 하고 올리브오일을 발라주세요. 

4. 오븐에 20분, 뒤집어서 20분 총 40분을 구워주세요. 

5. 고기를 꺼내고, 잘게 썰어주세요.

6. 라드를 살짝 녹이고 잘게썬 고기를 볶아주세요.  (이러면 진짜 삼겹살같은 맛이나요!) 

7. 또르따 방(바게트빵)을 후라이팬에 데워주세요. 

8. 빵을 열고 6번의 고기를 넣고, 아보카도와 양상추를 올리고, 크림을 뿌려주세요.

9. 맛있게 드시면 됩니다~

 

멕시코 돼지고기 뒷다리살 샌드위치

빵 하나에 100원, 고기 1000원, 양상추 200원 어치, 크림과 라드 200원 어치 

1500원짜리 샌드위치가 완성되었네요! (그치만 너~~무 맛있다는거!) 

 

여러분.. 요즘 인플레이션 때문에 돈도 많이 드는데.. 다들 집밥을 시작하시길 바래요~ 

 

그럼 내일은 좀 더 알찬 내용으로 돌아올게요~

반응형

'집밥의 달인' 카테고리의 다른 글

아르헨티나식 엠빠나다!  (0) 2022.01.31
고르디따 만들어 먹기  (0) 2022.01.29
멕시코식 바베큐! (Carne Asada)  (0) 2022.01.29
트롬포 타코 (Tacos de Trompo)  (0) 2022.01.26
삼겹살 토마토 볶음  (0) 2022.01.26